Критерии выбора изготовления караоке

No Gravatar

Частенько пишут, почему выходят такие карки?
Где новинки и т п.
Жестких критериев при выборе нет.

Конечно, если на сайте доноре (midi.ru,rusmidi.com) появляется миди версия актуального хита — даже если качество сей миди на троечку и густо присутствует автоаккомпанимент — делаю, куда ж деваться.
Хиты ныне такие, что вот был хит, а вон и нету уж и забыли про сей опус…
Появится потом достойная замена — будет сделан вариант 2

Собственно исходный материал — миди и является основным критерием при выборе, что делать в данный момент. Поэтому, для начала, обрабатываются все новые поступления, аналогов которых нет в базе, или свежий миди гораздо качественнее либо являет собой приличный ремикс.

Далее, если мертвый сезон (ну как сейчас, например) обращаемся к архиву предыдущих лет. Смотрим, ищем оригиналы, тексты. Тут конечно субъективный фактор силен, играют большую роль личные симпатии к исполнителям, жанрам и проч.

Если пользователь попросил (через майл, ICQ, форму обратной связи) и есть миди — как правило это и будет приоритет при выборе, что делать.

Собственно, почему и решил попробовать в блоге испытать рубрику заявки, чтобы больше учитывалось мнение аудитории, посещающей сайт.

Критерии выбора изготовления караоке: 2 комментария

  1. Спасибо, Лев за ссылку. 🙂

    Критерии качества миди-файла — это практически странная задача, подчастую подсильная некоторым товарищам из сообществ, выше перечисленных.

    Меня тревожит, что серьёзные музыканты, хотя и используют сей формат (MIDI) — но, делиться не хотят. За редким исключением.
    Есть старые лабухи — так у них просто какая-то коллекция, которую они оцифровали в мр3 (в лучшем случае) и теперь выступают чуть ли не с айподом, у которого выход воткнут в микшер.
    Долго думал, почему так.
    Просто, время этого формата прошло. Всё другое, есть такие штуки, что нажал на клавиатуру — и можно петь просто так. Под «один аккорд». А можно просто молчать или что-то мычать, желательно на укаякском языке.

    К сожалению, это качеству музыки не приносит.

    1. Виталий, и да и нет…
      Миди достаточно полноценный и функциональный формат, грамотно используя возможности которого можно добиться звучания очень приличного качества, но для этого надо изучить возможности управления контроллерами, SYSX и приложить усилия…
      Куда проще привязаться к VST, или готовым профессиональным лупам и получить на выходе звук без особых усилий…
      Честно говоря меня бесит, когда на миди.ру выкладывая файл люди пишут, типа болванка, все остальные регулировки — при сведении в аудио.
      Достаточно убрать контроллеры хоруса и ревера, чтобы сводить на свой вкус, а вот дальше, пардон, надо порулить фильтрами. портаменто, гитарными: атака, срез и проч, скорее всего это от лени или неумения.

      Самоиграй — допускаю, особенно когда надо с ходу, импровизционно изобразить, но делясь с публикой таким файлом не грех и не нагрузочно подчистить «хвосты» этого самоиграя

Добавить комментарий