) |
Ярослав Александрович Евдокимов родился 22 ноября 1946год в городе Ровно.
Мама забрала сына в Норильск, где Ярослав закончил музыкальную школу. Поступил в Норильское музыкальное училище, класс контрабаса, не было там вокального отделения. В училище, в творческой мастерской Риммы Федоровны Тараскиной, заслуженной артистки России, начинал заниматься вокалом.
Одной из особенностей последующего творчества Евдокимова стала многонациональность, так как он имеет тесные связи с Украиной, Белоруссией и Россией. Культуры этих трёх стран гармонично сочетаются в его творчестве.
Евдокимов понимал, что вокалисту необходима профессиональная школа. Поступил в Минское музыкальное училище. Музыкальную учебу сочетал с концертной практикой: вначале в Ансамбле песни и пляски Белорусского военного округа
После распада СССР артист не превратил искусство в шоу потому исчез с телеэкрана. Но все-таки из разных стилей, направлений, влияний Ярослав Евдокимов нашел именно то, что помогло утвердиться в своем.
Новый период в жизни артиста начинается в 1996 году, уже будучи солистом Мосэстрады переехал в Москву. Для певца здесь возможностей намного больше, чем в Минске. В период с 1993 по 2005 гг. работал с коллективом в составе: Михаил Пилипчук, Леся Шаповал, Андрей Субботин.
Певец всегда особое внимание обращает на тексты песен. Сотрудничество с Анатолием Поперечным, поэзия которого отмечается глубоким психологизмом, и композитором Александром Морозовым, чьи музыкальные произведения известны самому широкому кругу слушателей, создало на русской эстраде творческий союз. Итогом этой работы является компакт-диск «Фантазёр» (2002). |