Звуковая карта с чипом YAMAHA

No Gravatar

Появилась потребность написать миди на песню Ивана Кучина. Моя старая карта YMF-754, верой и правдой служившая почти 10 лет решила, что хватит ей работать. И хотя в Windows 7 она 4 канальный звук категорически отказывалась выдавать, но в Sonar проблем не создавала и позволяла писать полноценные XG миди. Из того, что сейчас есть на рынке с поддержкой Windows 7 пришлось взять Creative Aidigy FX. Довольно крутая карта и дополнительный блок входов, монтируемый в 5″ отсек, входа спереди компа, регулировка уровней, подключение 2 микрофонов, но в части миди GM, даже не GM2 — один банк ударных.

Писать миди под ней непривычно и довольно напряжно, ибо окончательное сведение делаю на другом компьютере под XP SoftSynt Yamaha SXG-50.

Побродив по бескрайним просторам Алибабы (http://ru.aliexpress.com) обнаружил забавный экземпляр фирмы CAMI

Кроме 4 выходов объемного звука и всякой иной лабуды характеристик (про миди стандарт ни слова) внимание привлек основной чип с логотипом YAMAHA XG, что вселяет надежду, что все таки поддержка XG в этом чуде китайской инженерной мысли за 3,66$ присутствует, при этом заявлена поддержка Windows 7. Заказал эту карточку, жду когда приедет. Как получу, протестирую и отпишусь.

Добавить комментарий